Производитель Стоунлайт газобетон

Производство газобетонных блоков СТОУНЛАЙТ в г. Бровары отвечает европейским стандартам качества.

Основные компоненты для изготовления блоков являются непосредственно экологические чистые материалы такие как песок, цемент, алюминиевая паста, известь.

Технология изготовления газобетона происходит следующим образом:

Сырье доставляются на завод железнодорожным и автомобильным транспортом. Все компоненты смешиваются в автоматическом режиме. Компоненты в определенной пропорции попадают в смеситель, где перемешиваются по определенной программе. Готовая смесь выгружается в формы. В формах происходит газообразование и в результате смесь поднимается, при этом образуется несчетное количество маленьких пузырьков. После того, как масса поднялась, она подвергается предварительному твердению на протяжении 60-80 минут для достижения прочности, необходимой для резки. После этого массу извлекают из формы, переворачивают на 90 градусов на ребро, и с помощью тонких ножей и струн с высокой точностью режется по определенным размерам на отдельные блоки, сразу же вырезаются пазы и гребни, фрезеруются карманы для рук.

После порезки блоки погружают в автоклав где обрабатываются в атмосфере насыщенного пара при давлении 12 Атм и температуре около 180 °C. При этом образуется уникальная кристаллическая структура, которая придает газобетону его превосходные свойства в сравнении со строительными материалами, изготовленными без автоклавной обработки. Затем блоки попадают на линию упаковки: проходит через делительную машину, выкладываются на паллеты и упаковывается. Готовые упакованные паллеты транспортером подаются на склад готовой продукции.

Геометрические параметры блоков:

Отклонения от точных размеров:
длинна не более 2,0мм
ширина не более 1,0мм
высота не более 1,0мм
Отклонения от прямоугольной формы:
разница длин и диагоналей не более 2,0мм
искривление граней и ребер не более 2,0мм
Количество поврежденных углов не более 2х на одном блоке
Глубина отколов углов не более 5,0мм
Длина повреждений ребер на одном блоке не более 5,0мм

 

Номенклатура Стоунлайт

стоунлайт блоки Харьков . купить

Характеристики газобетона Стоунлайт

Теплоизоляция

Из-за заключённого в порах газобетона воздуха он обладает прекрасной теплоизоляционной способностью. При строительстве жилья по новым украинским строительным нормам толщина внешней стены должна быть: из кирпича — не менее 700 мм, из газобетона — 250мм. Массивность материала обеспечивает выравнивание температурных колебаний, как в летнюю жару, так и зимний холод. Теплоаккумулирующие свойства газобетона способствуют повышению комфорта во внутренних помещениях и позволяют значительно экономить на отопительной энергии.

2554
Теплосберегающие свойства газобетона, его свойство «дышать», подобно дереву, способствуют созданию комфортной для человека среды внутри помещения и позволяют значительно экономить на затратах по отоплению. Фактически, коэффициент теплопроводности – это количество теплоты, проходящее в единицу времени через 1 м2 материала при разности температур на его противоположных поверхностях равной 1 градусу. Чем этот коэффициент меньше, тем лучшими теплоизоляционными свойствами обладает материал.

В таблице перечислены основные стеновые материалы для строительства и приведены основные параметры, на основе которых можно сделать вывод об эффективности использования этих строительных материалов.

12345

Звукоизоляция СТОУНЛАЙТ

 

Звукоизоляционные свойства блоков СТОУНЛАЙТ тм определяют способность ограждающих конструкций из них задерживать звук. Звукоизоляционная способность газобетона зависит от его плотности и от толщины стены, чем выше плотность и толщина стен, тем соответственно и выше звукоизоляционная способность.

Громкость звука оценивается в децибелах (дБ).

Порог слышимости человека принят за 0 дБ. Реакция каждого человека на звук громкостью 35-60 дБ индивидуальна (кого-то раздражает, кого-то – нет).

Звук уровня 70-90 дБ представляет опасность, и при длительном воздействии может привести к заболеванию нервной системы. Звук выше 100 дБ при длительном воздействии может привести к потере слуха.

Газобетонные блоки СТОУНЛАЙТ тм марок Д400 — Д500 с отделкой обеих сторон перегородки, в конструкции имеют следующие характеристики:

100мм — 35-37 дБ,

125мм — 44-46 дБ;

150мм — 55-57 дБ;

175мм — 64-66 дБ.

Исследования, проведенные в домах из газобетона, показали, что при толщине стенки 24 см, звукоизоляционная способность стен удовлетворяет всем требованиям СНиП, и не требует дополнительной звукоизоляции!

 Морозостойкость

Морозостойкость строительных материалов — способность насыщенного водой материала выдерживать многократное попеременное замораживание и оттаивание без видимых признаков разрушения и без значительного снижения прочности. Морозостойкость измеряется количеством циклов замораживания и оттаивания, проводимых в лабораторных условиях. Количество циклов замораживания и оттаивания обозначается буквой F в маркировке газобетона. После буквы F указывается количество циклов замораживания и оттаивания. Например, газосиликатный блок с маркировкой F 75 выдерживает 75 циклов замораживания и оттаивания, при этом теряя не более 15% прочности и не более 5% массы.

Газосиликат СТОУНЛАЙТ тм, производимый в г. Бровары – материал, обладающий значительной морозостойкостью. В зависимости от плотности газобетона он может выдерживать от 15 до 100 циклов замораживания и оттаивания. Для сравнения, лицевой силикатный кирпич выдерживает до 50 циклов.

При замораживании и оттаивании материала, именно вода, находящаяся в его порах, является основным разрушающим фактором, переходя при замораживании в лед. При этом в материале возникают внутренние напряжения, которые приводят к потере прочности. Относительно высокая морозостойкость газсиликатов объясняется их высокой пористостью. При увлажнении газобетона в атмосферных условиях водой заполняются в основном микрокапилляры за счет сорбции из окружающего воздуха; крупные же поры и капилляры заполняются водой не полностью, поэтому при замораживании в свободное пространство отжимается вода из микрокапилляров, не вызывая разрушений межпоровых стенок.

В пользу высокой морозостойкости газосиликата говорит и тот факт, что, в результате обследований зданий с нормальным эксплуатационным режимом, даже при использовании их сроком в 35-40 лет, в стенах при возведении которых применялись газосиликатные блоки, не обнаружено ни единого дефекта, который бы являлся следствием влияния чередующегося замораживания и оттаивания.

Газосиликатные блоки СТОУНЛАЙТ тм прошли испытания на морозостойкость и сертифицированы, что подтверждается протоколом испытаний блоков.

 

Огнестойкость

Газобетонные блоки СТОУНЛАЙТ™ являются негорючим материалом. Блоки СТОУНЛАЙТ™ не горят, соответственно эффективно препятствует распространению огня. Любой из негорючих строительных материалов характеризуется пределом огнестойкости который является значением сопротивления строительных конструкций воздействию огня.

Пределом огнестойкости строительных конструкций называется время (в часах), определяемое от начала испытания строительной конструкции на огнестойкость до возникновения одного из следующих признаков:

— образование в конструкции сквозных трещин;

— повышение температуры на необогреваемой поверхности конструкции в среднем более чем на 140°С, или в любой точке этой поверхности более чем на 180°С по сравнению с температурой конструкции до испытания, или более 210°С независимо от температуры конструкции до испытания;

— потери конструкцией несущей способности (обрушения).

Сопротивляемость зданий и сооружений воздействию огня зависит от группы возгораемости и пределов огнестойкости основных конструктивных элементов этих зданий и сооружений и называется степенью огнестойкости.

Здания и сооружения по степени огнестойкости делятся на пять степеней, начиная от самых сложных (I степень), у которых все элементы выполнены из несгораемых материалов с максимальным пределом огнестойкости от 1 до 2,5 ч, и кончая самыми простыми, например, деревянными зданиями V степени, все элементы которых являются сгораемыми.

Ячеистый блок СТОУНЛАЙТ™ может быть использован для всех классов противопожарной безопасности. В частности, предел огнестойкости самонесущей стены, выполненной из блоков толщиной 75мм, составляет El — 120, а предел распространения огня принимается равным 0см. По результатам проведенных испытаний стена из газобетона толщиной 1 см выдерживает прямой напор огня в течение 2-х часов без разрушения структуры.

С результатами испытаний газобетонных блоков СТОУНЛАЙТ™ на огнестойкость Вы можете ознакомится на нашем сайте, в разделе «Скачать документацию».

Испытания блоков СТОУНЛАЙТ™ производились ТОВ»ТЕСТ» в г. Бровары, по нормативным документам ДСТУ Б В.1.1-4-98 «Строительные конструкции. Методы определения огнестойкости. Общие требования» и ДСТУ Б В.1.1-15:2007 «Защита от пожара. Перегородки. Методы определения огнестойкости» (EN 1364-1:1999, NEQ). Метод определения состоял в определении промежутка времени от начала испытаний, вертикальных перегородок из блоков СТОУНЛАЙТ™ которые были установлены в проем огневой печи, до потери перегородками целостности, т.е. видимых признаков разрушения и теплоизолирующих свойств. Граничным состоянием определения потери теплоизолирующей способности было достижение поверхностью, которая находилась снаружи температуры 180 градусов Цельсия.

Толщина стены 75 мм из газобетона плотностью 500 кг/м3 — EI120

Толщина стены 200 мм из газобетона плотностью 500 кг/м3 — REI240

Газобетонные блоки СТОУНЛАЙТ™ являются негорючим материалом и могут быть применимы для всех классов противопожарной безопасности. Газобетонные блоки СТОУНЛАЙТ™, будучи неорганическим и негорючим материалом, выдерживают одностороннее воздействие огня в течение 3 — 7 часов. Огнестойкость газобетона значительно выше, чем у обычного строительного материала. Это идеальный материал для защиты от прямого воздействия огня. Он не разрушается от воздействия высокой температуры и препятствует распространению огня. Исследования, проведенные в Швеции, Германии и Финляндии, показали, что при повышении температуры до 400°C прочность газобетона увеличивается на 85%.

Паропроницаемость

В связи с тем, что всегда существует перепад температур воздуха внутри и снаружи здания, и как следствие, перепад давления, то всегда существует диффузия водяного пара через ограждающую конструкцию в сторону области более низкого давления.

Процесс появления влаги и накопление ее в конструкции можно отнести к одному из самых вредных факторов, который приводит к разрушению конструкции, снижению теплозащиты, ухудшению микроклимата, появлению плесени, грибков и т. д.

В отечественных нормативных документах способность материала противостоять проникновению влаги характеризуется паропроницаемостью u, мг/ (м·ч·Па). Она определяется количеством водяного пара, проходящим в течение 1 ч через 1 м2 площади материала толщиной 1 м при разности парциальных давлений на противоположных поверхностях 1 Па.

На данный параметр следует обратить особое внимание в условиях применения современных строительных материалов и технологий: установка металлических дверей с резиновыми уплотнителями, пластиковых окон и панелей, применения виниловых обоев, лакокрасочных изделий, недостаточное распространение систем кондиционирования и принудительной вентиляции.

Применение блоков СТОУНЛАЙТ тм поможет избежать скопления влаги в ограждающей конструкции, которое могло бы привести не только к потерям теплосберегающих свойств, но и к разрушению самой конструкции. Блоки СТОУНЛАЙТ тм на 60% состоят из воздуха, что является основой паропроницаемости (стены «дышат»). Водяные пары свободно просачиваются сквозь материал, не успевая конденсироваться в толще. Показатель паропроницаемости материалов СТОУНЛАЙТ тм 0.18–0.2 мгч*Па*м.

Почему это важно?

Потому, что причинами появления влаги в помещении являются:

Приготовление пищи, мытьё посуды и полов,

Жизнедеятельность комнатных растений, аквариум.

Жизнедеятельность человека — во время сна у человека испаряется 45 г влаги в 1 ч, при физической работе испарение увеличивается до 250 г/ч.

Перепады атмосферной влажности.

Для создания здорового климата в помещении наряду с теплоизоляционной способностью, большое значение имеют диффузионные свойства строительного материала. За счет своей микропористой структуры, газобетон СТОУНЛАЙТ™ открыт для диффузии, и за счет поглощения и отдачи влаги поддерживает постоянную влажность воздуха внутри помещения.

Плотность

Газобетонные блоки СТОУНЛАЙТ тм — это блоки пористой структуры благодаря которым они обладают свойствами хорошего теплоизолятора при этом позволяют возводить несущие стены. Плотность, а точнее градация блоков по плотностным характеристикам напрямую зависит от пористости материала т.е. количества воздушных пор различной конфигурации в структуре массива блока. Если говорят о плотности блоков — значит показателем его плотности является количество в заданном объёме, например, метре кубическом, твердого вещества. Например, марка по плотности Д500 означает что в одном метре кубическом газобетонного блока ровно 500 килограмм твердых веществ — все остальное это ни что иное как воздушные поры. Плотность для газобетона имеет большое значение, так как определяет теплоизоляционные свойства и прочность газобетона. Она обусловлена пористой структурой газобетона. Чем больше пор — тем легче газобетонный блок, то есть, тем меньше его плотность. Тем больше в нем воздуха, тем выше теплоизоляционная способность газобетона. При обозначении марки газобетона, плотность обозначается буквой Д.

Низкая плотность блоков СТОУНЛАЙТ тм по сравнению с другими строительными материалами, как раз и является одним из основных преимуществ газобетона.  Из-за легкости газобетонных блоков, по сравнению с другими строительными материалами, с ними удобно работать. Для сравнения: блок из газобетона плотности Д500 и размером 600*200*300 мм будет весить около 20 кг, тогда как блок аналогичных размеров из силикатного кирпича будет весить 64 кг! И, следовательно, стенка из газобетонных блоков при прочих равных условиях может быть выложена намного быстрее, чем стенка из кирпича.  Д300 (Плотность 300 кг/м3) до Д1200 (плотность 1200 кг/м3). Очевидно, что область применения газобетона диктуется его свойствами. По применению, газобетонные блоки делят на:

  1. Конструкционные (плотность Д1200-Д1000; прочность В 7,5-В 15)
  2. Конструкционно-теплоизоляционные (плотность Д900-Д400; прочность В 2,0-В 10)
  3. Теплоизоляционные (плотность Д300-Д400; прочность В 0,5-В 2,0)

На приведенных иллюстрациях вы видите что структура газобетонных блоков отличается повышенной пористостью особенно это ярко выражено в блоках низких плотностей например Д400 и ниже. Т.к. твердого вещества в данных материалах значительно меньше количество заполненных воздухом пор компенсирует обьем. Следует отметить, что у блоков с низкими плотностями прочностные показатели несколько ниже чем у блоков с плотностями выше Д500, хотя и эти материалы способны выдерживать достаточно высокие нагрузки — например от деревянных балок, и даже монолитных дисков перекрытий. Не стоит забывать о том что при выборе плотности стеновых блоков СТОУНЛАЙТ тм необходимо обращать внимание не только на обьемный вес  материала но и на его несущую способность!

 

 

Комментирование запрещено